通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
雨中彰显使命与真情
——勉县元墩镇人大代表积极投身防汛救灾

本报通讯员 李璐


  “我家的院坝被大雨冲毁了,房子也不敢住了,幸亏邻居张秀芹让我们住在她家。”日前,勉县元墩镇渭溪沟村村民张春生感激地说。
  8月21日,暴雨致使渭溪沟村受灾严重,部分靠近山边、水边的农户受到滑坡、水位上涨威胁,房屋存在不同程度安全隐患。镇人大代表张秀芹看在眼里、急在心里,主动将受灾户张春生一家接到自己家中住下,并在防汛警戒未解除前一直为他们提供必要的生活保障。
  “我只是为群众做了一点小事。像我这样的代表还有很多。”当群众称赞张秀芹时,她淡定地回答道。
  自2016年11月当选为镇人大代表以来,张秀芹牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的使命,走访选民120余人,积极参加各项视察、调研活动,宣传各项惠民政策,为民发声、为民代言,做群众的“贴心人”“知心人”。
  本轮强降雨以来,该镇40余名县、镇人大代表积极投身防汛救灾,自发组织开展各类生产自救、沟渠清淤、道路疏通、秋粮抢收等工作。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技