通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
西乡:“云”享艺术弘扬好家风传颂好家训
  本报讯(记者 李弋戈 通讯员 谭雯)“酒香也怕巷子深,这种宣传形式既紧跟时代,又能很好地让好家风、好家训继续传承发扬。”9月6日,西乡县运用“茶乡清风”“西乡文联”等微信公众号平台,在线上展出“德润天汉·清廉茶乡”书法美术篆刻展活动优秀获奖作品,收到了不少市民的留言,用创新方法拓展了好家风、好家训的传播力度。
  “德润天汉·清廉茶乡”书法美术篆刻展活动由西乡县纪委监委牵头,联合西乡县文联组织开展,为引导全县广大党员干部修身正德、律己守廉,围绕家风建设主题,从6月10日开始发动全县爱好书法、美术、篆刻的机关、企事业单位干部职工广泛参与,踊跃投稿。截至7月20日,全县共收到书画、篆刻作品135幅,遴选出优秀奖作品20幅,纪念奖作品80幅。为进一步拓宽艺术作品受众面,让好家风好家训传播更广、影响更深,该县充分运用“茶乡清风”“西乡文联”等微信公众号平台,分期分批线上展出。8月27日展出第一期,9月6日展出第二期,另外两期将于9月中旬前全部展完。把艺术作品从展厅“搬”到屏幕,这次“云上”展览,受到了读者的广泛关注,让西乡县广大干部群众足不出户,既能“云”享艺术,又能在艺术作品的熏陶中激荡心灵、警醒自身。
  据了解,全省“德润三秦”家风建设活动启动以来,西乡县紧贴实际,结合党史学习教育工作,聚焦“立家风、践家风、书家风、议家风、诵家风、扬家风”六点发力,广泛开展“清风·家工程”“传承红色家风、涵养初心使命”“清风寄家书·寻找传家宝”等系列活动,持续掀起全县家风建设新高潮,以良好的家风筑牢拒腐防变思想防线,推动社会风气向善向好。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技