通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
市公安局为脱贫户子女发放助学金
  本报讯(通讯员 刘晨)“感谢市公安局对我们的关心,谢谢,谢谢……”三名大学新生发自内心的感谢声回荡在赵家河村村委会会议室中。日前,市公安局在帮扶的宁强县太阳岭镇赵家河村村委会举行了为脱贫户子女发放助学金仪式。
  仪式上,市公安局驻村第一书记李军栋宣读了受助大学生名单,现场为每名大学新生发放了1000元助学金并勉励他们:要常怀感恩之心,感恩党和政府的好政策,珍惜现在来之不易的学习机会;要常怀奋斗之志,进入大学后要发愤图强,努力学习,将来做一个对社会有用的人;要常怀奉献之情,在完成学业后回到家乡或者在祖国需要的各个岗位上发光发热,奉献自己的一份力量。
  该村党支部也表示了对学生们的祝贺,希望他们进入校园后坚定信心、努力奋进,争做品学兼优的学生。受助学生表示,他们将在今后的学习中,只争朝夕、勇于拼搏,以优异成绩展现新时代大学生风采。
  为脱贫户子女发放助学金是市公安局践行“我为群众办实事”的重要举措。近年来,市公安局开展助学及各种救助活动,累计资助大学生30名,发放助学金3万元。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技