通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
城固桔园镇掀起为民办实事热潮
  本报讯(通讯员 李刚)自党史学习教育开展以来,城固县桔园镇聚焦“学史力行”,努力将学习成果转化为为民服务的内生动力,着力解决群众的困难事、烦心事和棘手事,累计解决问题700余件,掀起为民办实事的热潮。
  “我们这里的环境变好了,道路四通八达,乡村生活也越来越好了,感觉生活越来越有奔头了。”该镇后湾社区群众刘丹对社区现在的环境面貌赞叹不已。人居环境的改善是桔园镇深入开展“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。自党史学习教育开展以来,桔园镇深化“三个度”,通过环境整治、道路硬化、动员疫苗接种等惠民实事得到群众一致点赞,让一件件、一桩桩惠民实事落地。
  总体谋划有“速度”。镇党委先后多次召开推进会和学习研讨会,围绕“五办三站”职能和阶段性重点工作,镇村干部在各自领域亮身份、当先锋,夯实包抓责任,理清任务清单,全面整治辖区村庄、公路沿线、桔园景区、农贸市场环境卫生,全天候开展“地毯式”督导检查,对商户占道经营、房前屋后乱堆乱放、污水乱排等情况进行逐项检查75次,现场查出问题17个,限期整改销号。
  服务群众有“力度”。强化党建引领,党员干部在防汛、疫情防控、防返贫动态监测“三防”大考中践行初心使命,主动放弃休假,全员投身一线,做好带班值班、疏通河道、修缮道路、人员撤离和妥善安置,充分发挥党员先锋模范作用。镇村干部通过微信线上发动、进村入户宣传,引导群众接种新冠疫苗。持续完善基础设施建设,拓宽硬化村组道路30公里,升级改造自来水设备,让群众得到更多实惠。
  志愿送暖有“温度”。发动26支便民志愿者服务队、1300多名志愿者,推行“百姓有约”六大平台实践活动,举办政策科普、环境整治、健康义诊活动,满足群众差异化需求。累计宣讲政策321场次,培训劳动力4000余人次,疫苗接种30455针剂,动员入伍登记61人。组建党员爱心车队,免费接送行动不便群众接种疫苗,实现基层志愿服务既有高度又有温度,既接地气又聚人气。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技