通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
弘扬中华体育精神 激发干事创业热情
——十四运会和残特奥会火炬传递在我市引起强烈反响

本报记者 李佩蓉 李小伟 见习记者 李扬


  不忘初心,传递梦想;盛世盛会,同心同行。9月6日,天汉儿女怀着激动的心情,用昂扬的精神状态,迎接十四运会和残特奥会汉中市区站火炬传递这场盛会。
  上午8时,火炬传递起跑仪式在滨江新区天汉楼广场正式开始。66名来自省市县区各行各业的模范代表、先进人物火炬手,满怀热情,高举熊熊火炬,步履稳健,依次传递,途经滨江西路、丝路广场、水上运动中心、旭日广场、蔡伦广场、天汉楼广场南侧,最终到达汉水女神广场,展示了天汉儿女参与全运、热爱体育、全民健身的火热激情和蓬勃向上、积极进取的精神风貌。
  汉台区汉中路街道办事处人大联络处主任杨婷参与了火炬传递的环境保障工作,全程见证了火炬传递过程。她说:“看着雨中冉冉不灭的圣火依次传递,深受体育精神的感染,这与我们共产党员坚韧不拔、为民服务之心不熄不灭有着异曲同工之处。在今后的工作中,我会继续坚持不懈地干好本职工作,同时最大程度为辖区老百姓办更多的好事实事。”
  在滨江新区,处处可见宣传十四运会的标语和展板,吉祥物的形象萌动可爱,火炬传递沿线自然风光宜人。“现在汉中的环境越来越美,空气质量也越来越好,生活在这里真的很幸福。今天火炬传递路线就在咱们美丽的天汉长街,也是向全国人民展示了咱们宜居汉中的秀丽风景和良好的生态环境。”市民吴胜感慨地说。
  “汉水之滨,看到火炬在我们新区天汉文化公园传递的盛况,我倍受鼓舞、倍感自豪。我有幸参与了十四运会环境保障工作,下一步将以此为契机,为进一步提升公园环境贡献一份力量,以优美的新区景色迎接八方来客。”滨江新区管委会业务科干部李守西说。
  在天汉楼广场志愿者服务站,来自国网汉中供电公司的罗语茜在这里从事志愿者服务工作,她说:“我们这个服务站主要是为市民和外地游客提供文化宣传和信息咨询服务。能够为火炬传递活动尽自己的一份力,我倍感荣幸。未来我也会将这种奉献精神投入到保电供电工作中去。”
  火炬传递沿线,群众自发组织了不同类型的全民健身活动迎接全运圣火,传递着汉中人民期盼全运、参与全运、支持全运的炽热情感。“圣火传递沿途群众热情高涨,激动万分。作为一名体育工作者,我倍感骄傲和自豪。这次火炬传递激发了广大市民参与体育锻炼的热情,也展现了汉中优美的生态环境和深厚的历史文化,彰显了汉中人民昂扬向上的精神风貌。”市体育局群众体育科科长马俊表示:“来自延安的圣火,必将激励我们不忘初心、砥砺前行,必将把拼搏向上、自强不息的体育精神融入到工作中,为打响做靓‘四个在汉中’城市品牌和建设区域中心城市注入源源不断的精神力量。”
  “我有幸担任十四运会火炬手,倍感光荣和自豪。圣火传递的是激情与梦想,作为一名教师,我将把这种激情融入到教书育人的事业中去,以此为新起点努力工作,用心研究教育规律,培养少年儿童爱党爱国爱家乡的情怀,从小树立远大理想,刻苦学习、锻炼身体、磨炼意志,做对祖国有贡献的人。”汉中师范附属小学副校长张晓辉说。
  “此次火炬传递到汉中,让我近距离感受到了全运精神,汲取热血拼搏的信仰之力,汲取敢于争先的担当之力,汲取团结向上的凝聚之力。作为一名党员医务工作者,我一直践行守护人民健康的使命,投入到常态化疫情防控中,今后将继续发扬拼搏进取、团队协作的体育精神,为医疗事业贡献力量。”市中心医院副主任医师陈峥说。
  通过网络平台观看火炬传递直播的网友也纷纷跟帖留言,为火炬传递加油,为汉中送上美好祝福。网友阳光阿丽姐说:“我是汉中人,我骄傲我自豪,欢迎全国各地的朋友们来汉中旅游和参观。”网友东吉也留言说:“活力天汉,迎接圣火,魅力尽显,真美汉中!”
  勉县政务服务中心原主任、现任西藏阿里地区政务服务中心副主任、汉中援藏干部杨浩通过网络直播观看了圣火传递活动。“在平均海拔4500米的藏西高原,我与大家一起分享了这份汉中喜悦和天汉荣耀。作为一名来自汉中的援藏干部,我将充分发扬延安精神和老西藏精神,把更高更快更强的赛会精神运用在日常工作生活中,围绕‘便民惠民、高效审批、优质服务’出实招办实事,为建设美丽新西藏、新阿里贡献更多汉中力量。”
  “通过直播,我看到了十四运会火炬传递到汉中,内心十分激动。我们要牢记嘱托,像运动会火炬传递一样,薪火相传,带领乡亲们发扬优良传统,艰苦奋斗、自立自强,全力推进乡村振兴示范区建设,在致富路上越走越稳,把日子过得红红火火。”略阳县徐家坪镇徐家坪社区支部书记杨清海说。
  66名火炬手高举火炬,向全国人民展示了天汉大地“全民全运、同心同行”的炽热情感,展示了汉中“绿色循环、汉风古韵”的城市形象,展示了天汉儿女奋发图强、追赶超越的精神风貌。全市上下将以火炬传递和十四运会承办为契机,大力弘扬中华体育精神,充分激发干事创业热情,聚焦高质量发展,加快区域中心城市建设,争当追赶超越排头兵。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技