通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
汉台:多措并举打好“国卫”复审攻坚战
  本报讯(通讯员 蔡迪)今年以来,汉台区围绕迎接“国卫”复审重点任务,强力推进“四改一拆一通一落地”三年行动工作,加快实施人行道、背街小巷改造项目,积极配合做好“十四运”环境保障工作,大力改善城市人居环境,城市面貌取得显著变化。
  “四改一拆一通一落地”工作开展以来,该区成立了“国卫复审攻坚行动临时指挥部”,由区委区政府主要领导挂帅,相关部门主要领导任成员,设置12个工作专班,逐一分解落实到相关责任部门,明确包抓领导、完成时限,压紧夯实工作责任,围绕年度创建工作安排,严格按照国卫复审标准要求,印发《汉台区2021年巩固国家卫生城市重点任务的通知》和《做好国卫复审及十四运重点任务督查问题整改的通知》等,全面安排部署城市综合创建工作,全力以赴强力做好固卫攻坚工作。
  开展“僵尸车”整治清理工作。城管、住建、交通、交警等部门联合行动,以各镇办为主体,集中清理固定占用公共资源的各种“僵尸”机动车、电瓶车,累计清理各类“僵尸”车800余辆,规范市区停车秩序,保障市民的通行顺畅。
  抓好市场升级改造工作。改造虎桥市场大肉区,拆除旧的交易篷房,按照规范化市场大肉交易设施进行建设;对明珠市场移位式大检查、大扫除,开放免费公厕,增加水产区规范宰杀台,确保市场内无积水、垃圾;过街楼市场一期改造工程按期推进;康居便民市场进行了达标升级;对中心城区再生资源市场进行了三轮大检查,取缔了东新街、小康路、光明路、龙江等5个多年顽固站点,动迁再生资源管理站点12户,建立5家示范经营站点,进一步规范再生资源市场管理。
  抓好以病媒生物防制为重点的各项工作。组织开展全区灭鼠工作,累计在全区范围内开展6次公共区域消杀活动,喷洒灭杀蚊蝇及其药物600升,使病媒生物得到有效控制。集中开展环境卫生大扫除工作,组织镇办村社区和各包抓单位开展义务劳动,对背街小巷、三无小区、城乡结合部进行清理,确保不留卫生死角。截至目前,清除卫生死角2000余处,乱堆乱放800余处,清运废物垃圾80余吨。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技