通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
鑫源街道办事处:“焕颜”路上不停歇
  自全区开展环境综合整治工作以来,汉台区鑫源街道办事处坚持以党建为引领,结合辖区实际,深入推进各项工作落实,充分发挥党员先锋带头作用,积极动员辖区群众参与到行动中来,实现了辖区环境旧貌变新颜。
  翠屏小区廉租房作为辖区拆迁安置区域,一直是街道整治的重点区域。针对过道垃圾、废弃旧物、空中飞线等问题,街道动员部门、村(社)党员干部带头,群众广泛参与,街道巡查组、村(社)专人常态化巡查,发现问题立即整改,实现人居环境大变样。
  鑫源街道办事处还积极成立“爱国卫生志愿服务队”,发挥“人人为我,我为人人”的志愿服务精神,针对环境卫生重点地点、薄弱环节,结合国卫复审、环境整治、“四改一拆一通一落地”工作要求,有针对性的开展相关活动,以巡查、上报、清理等工作为内容,和相关部门配合,一起做好辖区环境整治、病媒生物防治和健康促进等工作,共同打造安居鑫源。截至目前,服务队已开展卫生整治活动6次,上报清理难点2处。
  辖区内有一处早点摊、一处菜市场,地面卫生差,车辆乱停乱放,占道经营现象严重,影响市容市貌。办事处规划了临时市场,通过宣传引导、合理安排等方式,劝说经营户进入临时市场经营。整治中,以清理垃圾、治理占道经营、整顿交通秩序为重点,进行集中全面整治,进一步净化辖区环境,市场整治成果显著。
  下一步,将继续加大环境综合整治力度,助推辖区环境提升,持续巩固整治成果,不断提升辖区群众的获得感、幸福感。

(许梦虹)


陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技