通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
中央依法治国办专题调研组来汉调研
  本报讯(记者 魏丹)9月7日,最高人民法院党组成员、副院长高憬宏率中央依法治国办专题调研组一行来到我市,就深入学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神进行调研。省委依法治省办副主任、省司法厅厅长王永明,省法院党组副书记、副院长王麟,省委依法治省办组成人员、省司法厅副厅长师建平陪同。市委书记、市委全面依法治市委员会主任钟洪江,市委常委、市委政法委书记、市委依法治市办主任杨记明,副市长、市公安局局长马卫东,市中级人民法院院长赵合理等参加调研。
  在座谈会上,调研组听取了钟洪江关于依法治市相关工作情况的汇报,相关部门负责同志以及基层各领域代表先后作了发言。
  高憬宏指出,汉中市委、市政府及各有关部门高度重视法治建设,领导有力、推进有力、措施有力,在学习宣传贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神、压紧压实党政主要负责人职责、提高地方立法工作质效、推进法治汉中法治政府法治社会一体化建设等方面取得了显著成效。
  高憬宏强调,要深刻认识习近平法治思想的科学内涵和重大意义,切实增强学习贯彻的责任感和使命感,发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用。要准确把握全面依法治国的工作布局,重点抓好依法治国、依法执政、依法行政共同推进和法治国家、法治政府、法治社会的一体化建设。要进一步加强党对全面依法治市的领导,全面建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、智能高效、廉洁诚信、人民满意的法治政府。要以深入贯彻习近平法治思想为抓手,结合政法队伍教育整顿工作,通过开展政治教育、警示教育、英模教育,努力锻造一支政治可靠、忠诚、干净、担当的政法铁军。
  钟洪江表示,调研组来汉调研指导,充分体现了对汉中工作的高度重视,必将进一步推动汉中全面依法治市工作深入开展。下一步,汉中市将严格落实中央全面依法治国工作会议和省委相关部署要求,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,推动法治汉中、法治政府、法治社会一体化建设取得新的更大成效,为聚焦高质量发展、加快建设区域中心城市、争当新时代追赶超越排头兵提供坚强法治保障。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技