通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
“开放之问”大家谈
多领域服务,多方面发力,共同服务地方发展
市浙江商会会长 陈岳明
  近年来,汉中市浙江商会已搭建起“创业有范”企业发展平台和“浙商联盟”招商引资平台,累计带动孵化初创企业32个,常态化开展招商引资活动,新落户会员企业80余户,招引项目14个,累计新增投资116.5亿。
  围绕“汉中十问”,特别是“开放之问”、助力加快区域中心城市建设,浙江商会将积极作为,将重点致力三个方面:一是积极投资参与地方重大的民生项目建设、基础设施建设、老旧小区改造项目建设、困难国有集体企业改制等。二是落实金融“三年行动计划”,做大做强地方性村镇银行,加大普惠性资金扶持力度,创新金融产品,为各类小微三农企业、农民合作社和农户对接服务。三是积极投入乡村振兴。积极关注、参与区域性乡村特色产业发展,完善联农、带农机制,深化拓展消费帮扶、产业振兴,帮助从事生产经营性的农村经营主体,拓宽产品销售经营渠道。
  陈岳明建议:一是要进一步切实落实民营经济相关优惠政策。学习东部和发达地区发展经验,拿出一批重大招商引资项目,招引民营企业参与。重点民企重大项目实施领导专班包抓,扶持、打造一批大而强项目,摆脱民营企业小而散的困境。二是鼓励发展股份制地方商业银行。积极发展地方性村镇银行、农商银行,以促进地方性金融业的稳步发展。加快深化供销合作社综合改革步伐,鼓励农民专业合作社在规范化建设基础上,积极开展生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点。三是大力营造良好的营商环境,相关部门要多为民营企业发展提供法律服务,为民营经济发展保驾护航,主动靠前服务,支持民营企业健康发展。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技