通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
密切政企联系 加强银企对接 推进社企共建
滨江新区管理管委会副主任 李波
  商会在发展中要突出“三个加强”:一是加强政企联系,市政府召开经济方面的重要会议或活动,建议邀请商会企业代表参加,让企业及时了解全市经济发展的重大决策和部署。市上领导定期到各商会指导工作,了解企业生产经营中存在的问题困难,现场解疑释惑,畅通政企沟通渠道。二是加强银企对接,充分发挥基层商会产业集群优势,与金融单位对接联合,有针对性地开展基层商会银企对接活动,解决企业发展资金难题。三是加强社企共建,充分发挥企业综合带动效应,在企业和社区之间建立起有组织、紧密型的联系,优化信息、技术、管理、劳动力等生产要素的配置。共建企业发挥各自优势,通过产业带动、招工、资金帮扶等不同形式助力乡村振兴,开展精准扶贫、爱心助学、扶危济困等慈善公益活动,主动承担社会责任,促进社区与企业和谐发展,实现资源共享、共驻共建。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技