通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
创新主体 稳定就业 引领带动
汉中市工商联副主席 莫仪辉
  莫仪辉建议:一要发挥创新主体作用,提升发展升级能力。进入新时代,企业必须把增强自主创新能力作为转型升级和实现高质量发展的必修课。积极开拓创新,发挥产业优势,用新思维、新理念、新行为开发新技术、新经验、新产品,努力实现高质量、可持续、更安全的发展目标。二“四个在汉中”明确要求让汉中成为创业就业热土,充分体现了各级政府对“稳就业”的高度重视。民营企业作为“稳就业”的生力军,在实现就业创业、维护就业稳定方面虽然作出了巨大贡献也面临着巨大挑战,只有民营经济蓬勃发展,“稳就业”才能真正实现。三要发挥引领带动作用,助力乡村产业振兴。商会和企业要把握发展机遇,借助乡村振兴政策优势,在扩大产能和规模的同时,进一步提升农产品质量,打造农产品品牌,努力提高农产品附加值和市场占有率。应该主动融入乡村产业发展,发挥“龙头”带动作用,推动农村发展,把先进的种植技术和管理经验传授给农民,提高农民的科学管理水平。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技