通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
“振兴之问”大家谈
追赶超越补短板 续写妇联新荣光

市妇联党组书记、主席 王萃红

  立足新时代,各级妇联组织要永葆初心、砥砺品质、锤炼作风、增长本领,在新征程中展示新气象彰显新作为。
  聚焦学深悟透,在赓续红色血脉中守初心担使命。要健全周干部例会、月主题活动、季干部大讲堂、年“巾帼领头雁”培训学习制度,加强党史、理论学习,大力开展“汉家妹子学党史”宣讲活动,创新开展线上线下主题活动,不断加强妇联干部的忠诚教育,切实提升“政治三力”、坚定理想信念。
  围绕“六看十问”,在追赶超越中找差距补短板。紧盯“横向提占比、纵向争先进”目标,对标全国先进地市补短强弱。推动解决思想解放不够全面、服务大局不够到位、深化改革不够彻底等问题,寻求妇女工作新方向新途径,在党政所需、妇女所急和妇联所能中找准结合点,高质量谋划工作,当好广大妇女群众的排头兵。
  立足“五大行动”,在躬身实践中开新局谱新篇。大力开展巾帼建功系列活动,以妇女创业创新大赛、评优树模、“巾帼美家行动”为载体,引导广大妇女岗位建功。常态化寻找“最美家庭”、举办“天汉父母大讲堂”“好家风好家训征集晾晒”活动,加强家庭家教家风建设。持续抓好普法宣传,推进婚姻家庭纠纷预防化解和女童保护机制落地见效。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技