通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
守初心担使命 答好振兴之问
西乡县峡口镇妇联主席 魏莉萍
  作为一名基层妇联干部,要始终坚守一颗为民之心,牢固树立“终身学习”的理念,锐意进取,努力在建设中国最美茶乡、汉中副中心城市过程中展现巾帼担当。
  强化党建引领。建强村级组织体系,让每个支部都成为推动乡村振兴的坚强战斗堡垒,让每名党员都成为乡村振兴主战场上的排头兵。
  培育文明乡风。以西乡县“五知五行·知行合一”新时代公民思想道德建设为载体,在红白喜事、结婚彩礼这些“关键小事”上发挥“一约五会”作用。
  强化家庭建设。扎实开展“家风家训润万家”活动,在群众中广泛开展歌唱、戏曲、演讲、故事会、经典诵读等文化活动,让好家风沁润群众思想。
  榜样示范引领。大力挖掘在乡民邻里间威望高、口碑好的农村优秀基层干部、道德模范、退役军人、退休教师等新乡贤,培育富有茶乡特色的新乡贤文化,推动乡村道德建设,促进乡村治理水平的提升。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技