通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
参与乡村振兴 发挥巾帼力量
佛坪县长角坝镇田坝村妇联主席 李宗琴
  党建如何带好妇建?妇联执委如何发挥作用?妇女群众如何助力乡村振兴?作为女支部书记,这些问题一直是我思考的重点。现结合实际,发表三点意见。
  统一思想,提高站位。组织妇女群众认真学习习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神,围绕“六看十问”“十对关系”,领会精神实质、把握核心要义,做到学用结合,不断提高全村妇女群众思想自觉、行动自觉。
  抓好载体,确保实效。大力实施“巾帼美家行动”,扎实开展“农村人居环境整治”,用好“巾帼美家超市”,逐步形成文明乡风、良好家风、淳朴民风。以“巾帼建功”为抓手,加大妇女就业创业培训及扶持,为乡村振兴产业兴旺增添巾帼力量。
  注重示范,积极作为。妇女干部带头,组织“巾帼志愿者队伍”进村入户开展公益活动,通过妇女干部带着群众干、干给妇女看,现场引领示范,形成人人参与的浓厚氛围。通过“好公婆”“好儿媳”等寻找评选,树立榜样,营造良好乡风文明。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技