通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
最有效的方法是创新发展
汉中六大产业促进会秘书长 隋兆华
  汉中如何才能围绕现状实现追赶超越的目标?想要实现追赶超越,解决开放不足的突出短板,最有效的方法是创新发展,如何创新发展从以下三点着手:一是解决创新不足的问题。对政府也好企业也罢,都倒逼着对管理和制度能力的全方位提升提出新的要求。而创新作为源动力要引领发展,必须要实现制度创新、理念创新、模式创新。二是解决信心不足的问题。良好的营商环境是解决信心不足行之有效的办法,党委政府营造“亲商爱商”的良好氛围,领导干部要做到“清”与“亲”相结合,平时不定期和商会、协会的企业家们的互动交流,听取企业的心声,解决企业的困难,帮助企业发展,坚定企业的信心。三是解决执行力不足的问题。市委市政府提出的很多理念是很超前的。当前,我们商会、协会的企业为什么在很多事情上破天荒地敢于大胆地去做,就是因为市委市政府是我们发展的底气。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技