通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
激发“她”能量 为乡村振兴添彩助力
镇巴县渔渡镇妇联主席 张丽
  面对市委提出的“汉中十问”,作为一名基层妇联主席,我将立足“引领、联系、服务”工作职能,知责奋进、担当作为,以实际行动作答“振兴之问”。
  以健康创建为抓手,积极投身渔渡镇“健康家庭”“健康村庄”“健康社区”创建活动中,组织动员妇女群众参与人居环境整治和爱国卫生运动,开展村庄清洁和绿化行动,助力美丽乡村建设。
  以争当好家风好家教传承者为载体,动员广大妇女加强家庭家风家教建设,积极参与“传家训、立家规、扬家风”活动,做到夫妻和睦、尊老爱幼、邻里互助,推进移风易俗,弘扬传统文化,树立文明新风。
  以劳动技能培训为突破口,开展老年人护理、家居保洁、婴幼儿照护等技能培训,切实转变农村妇女就业观念,提升就业技能,拓宽就业渠道,为乡镇振兴贡献巾帼力量。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技