通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
建、管、治并重,政府和市场共同优化营商环境
市市场监督管理局非公经济组织党委副书记 赵涛
  从市场监管与商会、行业协会共建共治,营造良好市场环境,优化营商环境上建议:一是强化商会和行业协会党建引领作用。贯彻“抓好党建是最大的政绩”理念,强化党建引领,统筹推进全市“小个专”党建工作。二是更加重视行业协会的建设。今后,将引导发展行业、协会、发挥其提前分析、有效引导作用,在同类市场主体中形成凝聚力、向心力、号召力和影响力。三是发挥商会行业协会的自律职能。各商会、行业协会应对本行业产品和服务质量、竞争手段、经营作风进行严格监督,维护行业信誉,鼓励公平竞争,打击违法、违规行为。市场监管部门将进一步加强与商会协会的沟通合作,树立商会、行业协会在会员中的监管威信,帮助商会在职能发挥、行业标准制定、标准实施等方面进行自我完善。四是发挥商会行业协会质量信用管理作用。支持行业协会制定企业质量信用评价机制,开展会员企业质量信用等级评价,支持行业协会建立质量信用激励、制约机制,对诚信守法的会员企业,积极向政府部门推荐,在评先评优、市场拓展、行业扶持和奖励等方面给予优惠和倾斜。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技