通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
以实干促发展 以实绩论英雄
——论扎实开展“学党史、学讲话、开新局”大讨论大调研活动

本报评论员


  空谈误国,实干兴邦。
  区域经济高质量发展,靠什么实现?建设区域中心城市,争当新时代追赶超越排头兵的蓝图,靠什么绘就?唯务实重干!汉中要发展,离不开大抓落实;提高群众获得感、幸福感,离不开快干实干。幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。事业是一点一滴干出来的,道路是一步一个脚印走出来的。撸起袖子加油干!不驰于空想、不骛于虚声,以实实在在的行动,靠大抓落实快干实干,把思路举措变成实绩实效。
  鼓足干劲激情干。抓落实,核心在干事,关键在干部。市委五届十二次全会发出要鲜明用人导向的“好声音”。落实好干部标准,树立“靠作风吃饭、凭实绩说话”的用人导向,实行“到基层到一线到现场、看实绩看潜绩看担当、破潜规则破隐形台阶破论资排辈”的“三到三看三破”干部选用方式,让作风实绩好的干部“上”、作风实绩一般的干部“移”、作风实绩差的干部“下”。坚持“三个区分开来”,敢于为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰,全面营造想干事、敢干事、干成事、不出事的浓厚氛围。
  对标先进加油干。格局决定结局,标准决定水准。干工作、抓发展,必须要高点定位争一流、高效推进创一流,唯旗是夺、有先必争。我市党政代表团赴3省5市考察学习,紧盯“两山论”,研判如何更大效益发挥汉中绿色底蕴,真正把绿水青山变成金山银山。随着留坝县“两山银行”率先在全省成立,以实绩实效检验了学习的质量和成效。盯住最高水平、盯住最好成果,与最强者比拼、与最快者赛跑,跳出汉中看汉中,力戒平庸陷阱,勇于突破局限,学就学最好,干则干出彩。
  脚踏实地拼命干。两分战略定天下,八分执行决输赢,没有执行力就没有竞争力。不拼命抢、不拼命干,发展机遇就会在犹疑等待中丧失。要聚焦“三套指标”,聚力抓好招商引资、项目建设、“四改一拆一通一落地”行动等重点工作,大干快干、提速提质;要结合明年工作谋划大落实,牢固树立争抢、拼抢意识,围绕区域中心城市“六维支撑”“四个在汉中”等领域,谋划一批“含金量”“含新量”“含绿量”高的大项目好项目,推出一些务实举措;要结合办好民生实事大落实,谋划推出一批就业、医疗、教育等领域民生实事,大力发展数字经济、生态经济等,着力解决群众“急难愁盼”,满足人民群众美好生活新期待,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
  一分部署,九分落实。以实绩论英雄、以干成事论英雄,以解决实际问题论能力,以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩,真正把想干事、会干事、敢担当、善担当的干部选出来、用起来。对于党员干部来讲,不抓落实就是失职,抓不好落实就是不称职。惟有在落实上下真功、求实效,才能“不耽误一方发展、不辜负一方百姓”。
  征途漫漫,惟有奋斗实干。朝着明确的目标阔步前行,一张蓝图干到底,重实干、抓落实、见实效,就一定能推动美好蓝图变为美好现实。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技