通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
国网略阳县供电公司为绿色产业发展注入电力引擎
  日前,国网略阳县供电公司员工一早就来到兴州街道办事处安坪沟村,为该县天麻高新技术生产基地接通动力用电。
  “我们公司现在每天能产200多箱一代种麻,采用自动化电加热高压灭菌灶等设备灭菌效果有了很大提高,质量也非常好。”陕西悦沣农业科技有限公司负责人邹张善说。
  随着该县食用菌产业的转型升级,以陕西悦沣农业科技有限公司为代表的6家食用菌生产加工企业引进和吸收了大量先进技术和设备,智能温控、智能滴水灌溉终端取代传统露天栽培,电加热高压灭菌灶取代传统柴火烘干灭菌,建设智能温控生产车间,产量大幅度增加,质量有了很大飞越,能耗和污染也大大减少,但同时也对供电质量提出了更高要求。
  国网略阳县供电公司紧紧围绕该县“环境立县、产业振兴、乡村振兴、城镇振兴、人才振兴”战略发展目标,助力构建“一心一轴两带多点支撑”产业布局,聚焦乌鸡、杜仲、天麻三大主导产业,超前部署、提前行动,持续开展跟踪服务,大力实施供电质量提升行动,改造卡脖子线路、缩短台区供电半径、更换老旧设备。同时,台区经理经常上门走访,询问用电需求,宣传安全用电知识,还通过线路设备测温等手段为这些企业的加工用电设备进行“免费体检”,保障企业设备正常运行。台区经理通过系统在线对用电设备进行负荷监控,根据其生产情况进行用能分析,为企业节能增产、合理有序用电想办法支实招,针对性地建议调整大功率蒸菌设备的生产作业时间,在保证产量的同时节省了电费,也保障了台区其他农户的生产生活用电,实现了“用电错峰不减产、供电质量不打折”。
  国网略阳县供电公司坚持网格联动、精益创新,建立业扩报装逐单管控机制,压缩办电时间,为当地一大批绿色农业产业企业量身定制最经济的用电方案,为当地农业产业发展提供优质的办电和用电环境,为乡村振兴注入了动力。

(陈飞)


陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技