通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
略阳提升教师信息技术应用能力
  本报讯(通讯员 吴耀晴 熊敏娜)为提高教师现代教育信息素养,推进信息技术与教育教学深度融合,深化课堂革命。9月2日,略阳县举办“智慧校园创新课堂”教师信息素养提升培训。
  略阳县高台小学作为小学教研联盟的牵头单位,围绕系统在备课和上课过程中的使用方法主题,对高台小学、徐家坪镇中心小学、马蹄湾镇中心小学、秦河小学等5所学校的120余教师进行了现代信息技术专业技能培训。培训采取互动交流的形式,从备授课模式、课堂活动、学科工具、仿真实验等方面进行了辅导,对快速制作课件、课堂评价等进行细致讲解,对从手机与屏幕之间播放课件、影像上传、直播等互动功能进行了指导。同时针对“智慧黑板”使用中的热点、难点问题进行了答疑解惑。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技