通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
钟洪江到经开区调研企业上市工作
  本报讯(记者 任芳)9月9日,市委书记钟洪江到汉中经济技术开发区调研重点企业上市情况,并召开座谈会,详细了解企业生产经营及上市进展情况,现场协调解决企业发展和上市进程中遇到的困难和问题。他强调,上市企业是推动高质量发展的中坚力量和重要引擎,要注重系统谋划、分类指导、梯度推进,紧盯企业需求,发扬“店小二”精神,鼓励支持企业对接资本市场,加快上市融资步伐,做大做强企业,助推汉中高质量发展迈出更大步伐。
  截至目前,全市在多层次资本市场上市挂牌企业合计64户。2010年中航电测在深交所上市,现在已经自主研发出10余种具有自主知识产权的高精度称重、测力传感器。钟洪江一行来到中航电测公司,与企业负责人座谈交流,详细了解企业经营情况、产品研发、上市以来的变化、数智化运营、未来发展战略等情况,积极回应企业提出的意见建议。钟洪江要求,汉中经开区要深入对接企业,加强项目调研,针对企业提出的问题,尽快制定出切实可行的解决方案。市级相关部门要鼓励支持企业发展,做好产业园区规划,完善园区基础设施建设,增强配套服务功能,为项目落地提供高效保障。
  陕西汉王药业股份有限公司是一家有着80余年中成药生产历史的现代化中药制药企业,计划通过IPO上市募集资金建设“汉王药业现代中药生产基地迁建项目”。钟洪江面对面与企业座谈交流,鼓励企业要坚定上市信心,加强与券商“互动”,倒逼券商积极运作,全力推动企业尽快上市。要在保证质量安全的前提下,倒排工期、抢抓进度,强化要素保障,确保项目早日建成投用。
  市委常委、常务副市长王浩,副市长周景祥等参加调研。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技