通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
致全市广大教师及教育工作者的一封信
  全市广大教师、教育工作者:
  春华秋实隙中驹,桃李不言下成蹊。值此第37个教师节来临之际,市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问!向长期以来关心支持汉中教育事业发展的社会各界人士表示崇高敬意和衷心感谢!
  善之本在教,教之本在师。近年来,市委、市政府坚持把优先发展教育事业作为推动汉中高质量发展的重要先手棋,推动教育均衡化、公平化、特色化发展,以“学研在汉中”为抓手,着力办好人民满意的现代化教育。今年以来,市委、市政府持续加大教育投入,深入推进教育改革,改善教育教学条件,全市新建、改扩建271个中小学校幼儿园,推动解决了教育领域一系列大事实事难事,师生和群众教育获得感幸福感大幅增加,教育支撑经济社会发展的能力不断提升,教育事业呈现出创新融合、蓬勃发展的良好态势。这些成绩的取得,是我们认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和中央、省委各项决策部署的结果,是全市上下重教兴教、共同努力的结果,更凝结着广大教师和教育工作者的心血汗水。长期以来,大家牢记职责使命,扎根三尺讲台,倾情立德树人,培养了一批又一批优秀人才,为全市教育事业发展作出了重要贡献,展现了人民教师的高尚师德和责任担当,你们无愧于新时代人民教师的光荣称号!
  实现高质量发展,基础在教育、关键靠人才。当前,汉中正处于聚焦高质量发展、加快区域中心城市建设、争当新时代追赶超越排头兵的关键时期,迫切需要以高质量的教育激发动能、换道超车、保障民生。市委、市政府将始终坚持教育优先发展战略不动摇,进一步创新完善办学体制、管理机制和培养方式,探索推广“名校集团化、集团名校化、名校品质化”模式,让更多优质教育资源流动起来,让全市人民都能享受到优质均衡的教育发展成果。始终把教师队伍建设放在首位,全面提升教师素质,持续改善教师待遇,切实维护教师权益,努力让老师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,在全社会营造尊师重教的良好风尚。
  人梯巧搭登攀路,心血勤浇栋梁材。希望全市广大教师和教育工作者始终牢记为党育人、为国育才的崇高使命,忠诚于党和人民的教育事业,更加自觉地肩负起立德树人、教书育人的时代重任,坚持学高为师,身正为范,以“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”为标准,用爱心为学生护航、用知识为学生引路、用智慧为学生圆梦,培育更多天汉英才,成就更美家庭梦想,为汉中教育事业高质量发展作出新的更大贡献!
  最后,衷心祝愿全市广大教师和教育工作者身体健康、工作顺利、阖家幸福!
  

中共汉中市委书记 钟洪江
汉中市人民政府市长 张烨
2021年9月10日


陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技