通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
市关工委举办道德与法治安全报告会
  本报讯(记者 刘俊强 见习记者 王媛丽 实习记者 司霜)为贯彻落实国家《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》、提升学校师生的道德和法律安全素养、创建文明法治平安校园,9月9日,市关心下一代工作委员会邀请全国普法模范专家先后在汉师附小、汉中八中举办道德与法治安全报告会。
  活动现场,互动频频,气氛活跃,专家以《道德法治记心间,争做新时代好少年》为题,先后为两校学生上了一堂生动形象的道德法治教育课。根据学生的年龄阶段和心理特点,用深入浅出、幽默风趣的语言开展了党史问答活动和普法主题竞赛活动,讲解了预防校园欺凌和性侵害相关知识,举行了遵纪守法、创建平安校园宣誓仪式。
  接下来,市关工委将进一步联系相关部门,发挥“五老”(老干部、老军人、老教师、老专家、老模范)余热,协助中小学校扎实推进包含法治教育的立德树人工作,为全面贯彻党的教育方针,培养德智体全面发展的社会主义建设者和接班人不懈努力。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技