通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
车辆出行受阻 项目施工扰民
记者采访相关单位虽获回复,但问题能否解决尚待观察
   本报讯(记者 李小伟 见习记者 吴宁 杨媚)近期,本报接到群众反映,市中心城区供电大道紫柏小区车辆出行受阻,存在较大安全隐患;南团结街汉江新城十字路口管廊改造项目半夜施工,产生较大噪音扰民。日前,记者前往现场采访,一探究竟。
  供电大道紫柏小区大门正对的是机动与非机动车道绿化隔离带,车辆出行需绕西边约150米非机动车道才能驶入供电大道主路段,进入小区需绕东边约100米非机动车道才能驶入小区。因非机动车道违停了一路机动车辆,道路所剩宽度勉强能再通过一辆车,遇到与非机动车辆错车,经常导致剐蹭,拥堵道路,影响小区居民正常出行,同时存在较大的安全隐患。市民希望相关部门解决此事。
  记者从七里街道办事处朱家营社区居委会了解到,此事已向城管部门说明情况,希望合理规划一些停车位,解决非机动车道停车问题。一位崔姓工作人员表示,紫柏小区开发商房产交付时没有向市政部门缴纳绿化带处开口的这笔费用,现在要在小区大门正对的绿化带处开口需要跟市政部门和开发商联系。小区物业也表示,因小区处于城区外环,交警不能时时对违停车辆进行处罚,导致违停车辆长时间停放,此前已打过12345市长热线,现已转社区协调处理。
  市民还反映,南团结街汉江新城十字路口管廊改造今年3月动工,工地经常凌晨施工,机器噪音很大,严重影响周边居民休息。
  对此,施工现场负责人表示,该管廊项目是市重点项目,计划在十四运会前竣工,一般他们会按照正常的上下班时间施工,有时候为了工程进度,偶尔会加班,但都会跟相关部门报备。后期为了不给附近居民生活带来困扰,尽量让工人白天赶工,争取晚上不加班,也请大家能够谅解。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技