通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
我市推进沿汉江污水处理设施运营能力提升
  本报讯(记者 张玉文 见习记者 吴宁)9月9日上午,我市召开沿汉江37个重点镇38个污水处理设施运营能力提升推进会。副市长陈心亮出席会议。
  会上通报了我市沿汉江38个污水处理设施运营情况。城固县、勉县、洋县、省水务集团汉中分公司等围绕加快提升沿汉江污水处理设施运营能力作了发言。
  会议要求,相关县区要抓紧支管网建设,已建设的污水管网要应接尽接,确保生活污水应收尽收。要加快完善设施设备消缺,紧盯时限完善工程资料,配齐各厂区设施设备。要加快中心城区雨污分流改造建设、东片区排水专项规划落地实施,促进污水厂进一步提升污水收集率。要高度重视沿江镇污水处理设施问题整改工作,再次对照运行短板,找出污水处理运营能力提升难的症结所在,深入排查污水收集空白区,加快配套支管网建设进度,务必保证支管网及入户管网建设到位,居民生活污水全部收集,无直排现象发生,污水处理设施规范化达标运行。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技