通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版
发布日期:
特别的班主任
(汉中市实验中学 八年级2班 高欣然)
  “随风潜入夜,润物细无声”春雨随着春风在夜里悄悄地落下,悄然无声地滋润着大地万物,而老师就像春雨一样,对学生细心照顾,无私奉献,使学生受益无穷,而自己却默默无闻,不求回报。我身边就有这样一位老师,我的班主任——赵雪梅老师。
  赵老师是去年刚刚来到我们学校的一位年轻老师,正好遇到了刚刚上七年级的我们,所以我们班非常活泼开朗、充满活力、乐观向上,同学们也都非常喜欢赵老师,课后与赵老师就像朋友一样。
  在赵老师的举荐下,我有幸当上了班长,但可能也是第一次当班长的缘故吧,没有什么经验,只是做好了自己的本职工作,甚至在一开始时做了许多不正确的事情。我总认为赵老师会批评我,然而,是我想错了,赵老师非但没有批评我,而且还在放学后将我们几个班长一起叫到了办公室交流。赵老师对每个班长的优缺点一一分析,并分别指出了我们的不足之处和需要改进的地方,向我们提出许多建议。同时赵老师让我们对自己进行梳理分析,并和我们对班级情况进行交流讨论,提出合理化建议。最后还一直鼓励我们,跟我们分享她的自身经历。使我们明白了作为一名班长的责任,也同时教我们如何协助老师管理班级。那天我们聊了很多,我受益匪浅,也使我懂得了作为班长只做到老师要求的事情是远远不够的。现在,我已经变得比以前自觉了很多,逐渐成为老师眼中得力的小助手。
  赵老师不仅对班级管理很认真负责,她在我们眼里可是一位超级学霸呢!为什么这么说呢?因为赵老师是一位英语老师,她的英语课深入浅出,妙趣横生。非但如此,任何一个科目的题目在赵老师那里都变得很容易,也能通顺流畅,思路清晰地给我们讲解,可真是什么题目都难不倒她啊!因此,同学们都非常喜欢和崇拜赵老师。
  赵老师,我们的班主任,就是我身边的一位好老师。她充满活力,拥有着春雨般的精神,无私奉献,不求回报。在这里,祝愿赵老师桃李满天下!
  点评:视觉独特,写出了老师不仅教自己文化知识,还教授自己管理班级的经验。感情真挚,语言流畅。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技