通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
严维佳专题调研“医养在汉中”工作推进情况
  本报讯(记者 赵颖飞)9月10日,根据《全市“学党史、学讲话、开新局”活动重点课题调研工作实施方案》要求,市政协主席严维佳率调研组对“医养在汉中”工作推进情况进行专题调研并召开座谈会。市委常委、市政府党组成员邱仕伟一同调研。
  严维佳一行到经开区陕西力箭生物科技有限公司、高新区陕西神龙生物科技集团有限公司和市中医医院实地走访察看,仔细了解产业发展和企业及医院经营现状。座谈会上,调研组听取了相关部门对我市“医养在汉中”战略决策部署贯彻落实进度的汇报,详细讨论了当前我市医养产业发展现状、存在问题和市域内部分医药、康养相关企业产业链架构及运行情况。
  严维佳指出,要围绕加快推进汉中区域中心城市建设目标,坚持以“医养在汉中”为抓手,深挖我市医养产业发展实力、魅力和活力,加大医养产业多形态发展,不断改善营商环境,为在汉发展的企业提供有吸引力的政策和机制;要深度分析产业发展短板和困难,在加快培养独立医疗机构建设的基础上,从药食同源等多角度结合我市中医药发展,做好产业规划,打通产业环节和壁垒,为汉中经济社会发展贡献力量。
  邱仕伟要求,相关部门要把医养健康产业作为推动我市经济社会发展的重点任务来完成,理清发展思路和路径,做好产业规划,盘活资源,把项目踏踏实实落地,促进产业发展。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技