通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
陕西理工大学隆重庆祝第37个教师节
  本报讯(通讯员 杨柳青)今年9月10日是我国第37个教师节。连日来,陕西理工大学举办丰富多彩的系列活动,隆重庆祝教师节的到来。
  今年教师节以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题。陕西理工大学发出教师节慰问信,向中外全体教职工、离退休教职工表示节日的慰问和衷心的感谢;举办教职工代表座谈会,主要领导和教职工济济一堂,共话学校发展大计;慰问学校63年发展历程中各个阶段的教职工代表、因公殉职教职工的遗属和各类人才代表。在9月10日的教师节庆祝大会上,校党委书记赵晓林、校长张社民为23名光荣退休教职工和28名从教30年教职工代表颁发了纪念奖品,表彰了学校优秀教师、优秀科技工作者、优秀教育工作者和一年来在教学科研、人才、扶贫、师德师风、服务管理等方面作出突出贡献、获得省级以上奖励的团体和个人。71名新入职教师带着青春的朝气,庄严宣誓为党和人民的教育事业奋斗终身。
  近年来,该校一方面坚持以培养高素质人才作为学校的生命线,一方面提升学科科研水平,建设自己的高原学科,增强学校的核心竞争力,提高认可度,扩大社会影响力。学校还通过各种方式倾听和了解师生的所盼所想,今年以来结合党史学习教育开展,各级领导干部深入基层调研,了解群众“急难愁盼”问题,扎扎实实开展整改,真正将教师的需求落到实处。学校在南校区开设教职工餐厅,改善教师就餐环境,北校区教工餐厅也在加紧建设之中;解决了教职工子女入园入学问题。与汉台区签订了共建幼儿园协议,目前幼儿园教学楼建设项目已开始施工,预计明年9月开始招生,可从根本上解决教职工的后顾之忧。
  连日来,该校还围绕教师节主题,通过网站、微信、短视频、微电影、文艺作品等新媒体开展一系列特色鲜明、影响广泛的宣传庆祝活动;开展“缅怀师恩,难忘师情”主题征文,广泛宣传、全面展示新时代广大教师立德树人的良好形象;开展2021年“为教师亮灯”公益活动。各基层单位也通过不同的方式举行了慰问庆祝活动。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技