通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
我省设立秦岭矿山生态修复基金
  新华社西安9月10日电(记者 雷肖霄)记者10日从陕西省财政厅了解到,陕西省财政厅、自然资源厅共同发起设立陕西省秦岭矿山生态修复基金,主要投向陕西省范围内的矿山地质环境治理恢复项目。目前该基金已进入实质性运营阶段。
  据了解,陕西省秦岭矿山生态修复基金将以秦岭地区为重点,兼顾其他地区,支持废弃、政策性关闭、责任主体灭失等矿山的地质环境治理恢复。基金首期规模3亿元。其中,省政府投资引导基金拟出资1亿元,招募其他社会出资2亿元。
  陕西秦岭矿山生态修复基金的设立将进一步拓宽陕西省矿山地质环境治理恢复项目的融资渠道,构建起以政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,助力秦岭生态环境保护和高质量发展。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技