通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
西乡税务志愿者为企业成长精准服务
本报通讯员 朱磊 乔玲
  “无论企业规模如何,只要有研发活动,不在负面清单上,都可以享受这项优惠政策。”“研发费用归集中的人工费用扣除要在自然人电子税务局个税申报上予以体现”。8月26日,一场关于企业所得税研发费用加计扣除相关政策的培训会在西乡县城南税务局举行,税务培训志愿者陈小英和张康对这方面的疑难问题进行详细讲解。
  随后,学员们一起到西乡县尧柏水泥有限公司学习该企业研发费用加计扣除留存备查资料。
  “请问一下,研发费用中的其他相关费用的扣除政策是什么?”圣樱康泰生物科技公司的代理财务郭娟霞一边翻看、学习账簿,不停地记录,一边询问税务志愿者张康。
  “你看这里,其他相关费用……”张康详细给讲解起来。
  “我们是自主研发,研发人员也参与日常生产,工时分配的归集上怎样做才规范?”鹏翔茶业的财务杨阳又拦住了张康。
  随着以数管税征管方式的改变,企业需要自行判定优惠税费政策申报,规范涉税资料的留存备案和归集等。西乡县税务局前期在走访检查中收集到企业的许多疑难点问题,于是他们决定组织相关企业为其提供专项培训并学习模范企业的账务处理,让企业把优惠政策应享尽享,助力他们发展壮大。
  西乡县圣樱康泰生物科技公司是一家集樱桃深加工及销售的小微企业,公司通过委托加工方式进行樱桃脱水、风干、腌制的技术研发,去年累计享受20余万元的加计扣除税收优惠,有力地支持了企业发展。
  鹏翔茶业有限责任公司坚持自主研发茶叶新产品、新工艺,去年累计享受加计扣除税收优惠40万元。
  “我们好的做法:一是建好财务组织架构,在日常经营的各个环节做好规划;二是不断在项目推进中进行改进;三是做好结果的查询、规整。”西乡县尧柏水泥有限公司财务人员交流介绍好的经验做法。
  “现在企业享受的优惠政策更加快捷,这次培训解决了我许多疑问,学习更加规范,希望税务部门多搭建这样的平台供交流学习,帮我们企业减免税费的培训希望经常举办。”这是一家企业财务人员的心声。
  落实减税降费政策,创新优化服务质量,为企业成长提供交流平台,让小微企业成长为专精特新的特色企业,西乡税务志愿服务始终为企业成长保驾护航。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技