通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
苞谷皮皮也能变成钱
留坝培训妇女制作手工艺品增收
  本报讯(通讯员 张萌)一片玉米叶,一把剪刀,在灵巧的指尖下发出窸窸窣窣的声响……在留坝县乡村振兴巾帼技能旅游手工艺品培训班,几十个妇女正坐在桌前认真“作画”,时不时抬起头向老师请教。剪裁、折叠、粘贴、装裱,几个简单的步骤,昔日用来烧火的玉米叶,竟然变成了精美的玉叶绽画手工艺品。
  老师详细讲解制作技巧,学员们相互交流手工艺技术,经过两天的培训,魏静已经熟练地掌握了玉叶绽画制作工艺,每天能做出15幅成品,成品回收后能挣150元钱。
  本次培训邀请了留坝县原艺手工艺品专业合作社的负责人授课,采取理论和实践相结合的方式,为学员传授玉叶绽画手工艺品的制作方法,旨在拓宽妇女创业就业渠道,实现妇女居家灵活就业。培训结束后,优秀学员可加入原艺手工艺品专业合作社成为会员,后续可将材料及工具带回家中利用空闲时间进行制作,制作的产品合作社按市场价格统一回收。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技