通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
放眼天汉

洋县100兆光伏项目通过省级审查

  近日,洋县华电100兆瓦光伏项目集中光伏项目通过了省级2021年审查。该项目拟由华电陕电能源有限公司在龙亭镇杜村、槐树关镇白路村等处建设100兆瓦地面集中式农光互补项目,项目投资概算6亿元,总利用农业用地约3000亩,项目总装机容量100MWp,预计2022年12月底竣工并网发电,年发电1.2亿度,节约标煤近4万吨,减少二氧化碳排放12万吨。

(李刚 王新红)


汉台褒河供销社积极开展秋季秸秆收购


  日前,汉台区褒河供销社禾丰草制品专业合作社组织人员,在河东店镇、宗营镇、龙江办事处两镇一办19个行政村散发、张贴“稻草变钱啦,请不要为你的稻草何处去发愁了!”的宣传广告,让农民群众将秸秆(稻草)售卖。与此同时,专业社整理出可存放15000吨稻草储存场地,并在区内布设了5个收购点,最大限度把区内稻草回收,帮助农民群众增加收入,有效配合政府秸秆禁烧工作。 

 

(侯汉林 唐军)


勉县举行渔业资源补偿增殖放流活动

  9月10日上午勉县农业农村局等部门在养家河元墩段水域督促3名非法电鱼行为人开展增殖放流活动。3名非法电鱼行为人因违反保护水产资源法规,在禁渔期内使用禁止使用的工具、方法捕捞水产品,被相关部门要求进行增殖放流以修复生态环境。活动中,3名非法电鱼行为人共计向养家河元墩镇方向水域投放自发购买的300斤本地鱼苗,用于偿还“生态债”。

(陈雅萱 尹清源)


陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技