通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
一位志愿军老战士的情怀

本报通讯员 王海军 杨帆


  9月7日上午,桂花飘香,艳阳高照。一位老人在家人陪同下,来到城固县退役军人事务局,为困难退役军人捐款。
  老人双手将1000元善款交到副局长左华春手上说:“我是党培养成长的,现在离休了,党和国家给了我很好的待遇,我想捐点钱给困难退役军人,希望他们能走出困难、幸福生活。”简单的话语感动着现场的每一个人。
  老人叫胡林祥,1924年出生,是城固县三合镇胡家湾人。1942年入伍,参加过华北战役和解放北平战役;1949年10月1日随部队在天安门广场接受党和国家领导人的检阅,是新中国诞生的见证者之一。1952年随中国人民志愿军某高炮部队赴朝参战,历任班长、排长。同年随志愿军归国代表团光荣地登上了国庆观礼台。1955年转业回城固,投身地方建设,1982年10月离休。
  工作人员通过胡林祥老伴了解到,胡林祥老人始终心系困难退役军人,经常通过电视、网络关注退役军人工作。“昨天晚上,看到市慈善协会发出的‘关爱退役军人网络捐赠倡议书’,老胡就坐立不安了,就要为困难退役军人捐款。早上起来就念叨要来退役军人事务局捐款。老胡就是这股犟劲,如果不让他捐款,他连饭都吃不下。”胡祥林老伴的一席话,让大家在感动的同时,对老人更加充满敬意。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技