通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
敬终如始 持续用力 推动“两学一开”取得新成效

本报评论员

  全市“学党史、学讲话、开新局”大讨论大调研活动开局良好、势头正旺,取得了初步成效。但对标“聚焦高质量发展、加快建设区域中心城市、争当新时代追赶超越排头兵”的目标,只是万里长征迈出了第一步。如果一阵风、走过场,那么活动就会流于形式,最终前功尽弃。我们要以逆水行舟不松篙、滚石上山不松劲的踏实作风,持续推动“两学一开”取得新成效。
  汉中优势明显、区位独特、机遇难得。我们有责任、有义务追赶超越谋发展、争当头雁作表率。“两学一开”大讨论大调研开展以来,全市上下精心安排迅速行动,各级领导带头宣讲,深入实际调查研究,结合“主题党日+”不断推进,运用媒体大力宣传,线上线下开展研讨,大抓项目大抓招商,聚焦“我为群众办实事”实践活动,建立健全工作机制,“两学一开”活动开展有声有色,取得良好效果。
  成绩来之不易,还须持续用力。学之愈深,知之愈明,信之愈坚,行之愈笃。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻落实省委十三届九次全会和市委五届十二次全会决策部署,推动党史学习教育往深里走、往实里走,在学深悟透中提升站位,在知行合一中担当作为,进一步统一思想、凝聚共识,激发干事创业激情。
  敬终如始、持续用力,推动“两学一开”取得新成效,必须“不驰空想、躬身先行”不松劲,结合近年来汉中在经济发展、深化改革扩大开放、生态环境保护、民生保障和社会建设、全面从严治党等领域的好经验好做法, 继续深入一线、稳扎稳打,到急难险重的岗位上去淬炼意志、汲取力量,在实践中检验运用和发展真理,成就一番推动新时代汉中追赶超越高质量发展的伟大事业。
  敬终如始、持续用力,推动“两学一开”取得新成效,必须“干字当头、实字为先”不懈怠,始终坚持事业为重、实干为先,永葆对党忠诚的政治本色,心系百姓、求真务实、敢闯敢试、带头冲锋,勇于攻坚克难,敢于触及矛盾,善于解决问题,脚踏实地干工作,持之以恒抓落实,对标赶超争先进,在了解民情、掌握实情、顺应时势的基础上拿出支撑汉中高质量发展的实招,汇聚智慧力量、精准制定对策,在一代又一代的接续奋斗中,干出新形象、干出新作为、干出新辉煌。
  敬终如始、持续用力,推动“两学一开”取得新成效,必须“事不避难、效字以求”不停步,立起勇立潮头的志向,保持争创一流的劲头,与强者拼、快者赛,树牢新发展理念换道超车,坚持人民至上为民造福,深化改革开放激发动能活力,靠作风吃饭、凭实绩说话,按照市委全会擘画的“13469”战略,紧紧扭住“九个加快”重点任务,回答好“汉中十问”、处理好“十对关系”,聚焦高质量发展,加快建设区域中心城市,争当新时代追赶超越排头兵。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技