通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
我市2021年全国科普日活动正式启动
  9月10日上午,2021年汉中市暨南郑区“全国科普日”主场集中示范活动在南郑区大河坎镇圣水江南广场举行,标志着我市今年的全国科普日活动正式启动。
  近期,我市多个县区已举办多场全国科普日集中示范活动,组织了一系列内容丰富的科普日活动。镇巴县开展“低碳生活从我做起”科普主题宣传活动,从日常出行、环保购物袋使用等生活小事展开宣传,引导群众践行低碳生活方式;洋县组织科技志愿者,开展科技咨询、科普宣传,服务群众2600多人次,发放科普宣传资料1.3万余份;汉台区围绕助力乡村振兴,在武乡镇共力村举办石榴种植技术培训,为村上的突尼斯软籽石榴示范基地建设提供技术支持。汉台区还将科普大篷车开进农村学校,在武乡镇中心小学开展了丰富多彩的科普活动。组织科技志愿服务队深入武乡镇邢家坝小学、共力村教学点,为农村学生进行免费的口腔检查和视力筛查,并捐赠眼镜、体育器材、科技小制作材料100余件;城固县聚焦加强基层科普阵地建设,抢抓社区科普馆建设,在全国科普日活动启动前夕,实现全县首个科普社区馆开馆运行,为莲花街道办事处城东社区15600名群众体验科学魅力、提升科学素质提供了场所。
  据悉,今年我市全国科普日活动将围绕“百年再出发,迈向更高水平科技自立自强”这一主题,利用半个多月时间,在全市范围内举办86项科普重点活动,广泛开展科普宣传、科技咨询、健康义诊、农村实用技术培训等一系列的科普惠民活动。
  

(何攀)


陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技