通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
张家坝村告别了“移动口袋电话”
  本报讯(通讯员 张路茜)“现在村里的手机信号强多了,再也不用拿着手机到处找信号,不仅打电话流畅,还能用手机上网了。”近日,洋县磨子桥镇张家坝村村民欣喜地道出了村里通讯信号增强带来的便捷。
  张家坝村四组因为地形地貌以及用户量等影响,一直以来手机信号极差,村民的手机都是放在门外或在墙上挂一个袋子把手机装在里面,电话响了拿出来接,村民们诙谐地把这叫做“移动口袋电话”。这件事一直是村两委班子的心头大事。
  党史学习教育活动开展以来,村里和中国电信洋县分公司取得了联系,公司技术人员到村上进行了多次现场勘测和调研,为张家坝村四组架设了两台简易信号发射装备。如今,该村68户村民接打移动电话不再需要“掏口袋”,在屋里任何房间都信号满满,真正用上了“移动”电话。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技