通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
洋县建立“绿色通道”助推重大项目快办早成
  本报讯(通讯员 白超 周锋)为进一步优化营商环境,洋县不断深化“放管服”改革,建立完善工程建设领域审批“绿色通道”,实行“网上办、预约办、随时办、主动办、容缺办”,加快推进招商引资项目“落户”,助推重大工程建设项目快办早成。目前,已为市级重点项目5000吨再生塑料颗粒、洋县县医院发热隔离区、孵化园1#-6#仓库建设、中核陕西铀浓缩有限公司专料装卸转运厂房建设项目等提供容缺受理。
  优化流程让项目办理换档提速。制定《洋县行政审批服务局“绿色通道”管理办法》,建立工程建设领域审批“绿色通道”,立足快速介入、高效便捷和特事特办,按照深化减层级、减要件、减环节、减时限要求,对新划转9个事项和69项涉及工程建设审批事项进行流程梳理、优化和再造。针对全县范围内重大重点工程建设项目审批,为全县92个重点建设项目,制作发放了“洋县2021年重点项目审批绿色通道服务卡”,持本卡企业可享受项目审批“绿色通道”服务时,可根据需要享受预约办、延时办、随到随办直至办结。
  全程帮办让项目办理畅通无阻。实施“一人一项目”全程帮办一对一服务,对进入“绿色通道”的项目,由工程综合窗口业务负责同志具体协调“绿色通道”的相关工作,落实专人负责,实施“一人一项目”,针对已划转到审批局的企业注册登记、建设项目投资备案、施工许可证办理等事项提供全流程跟踪、帮办、代办直至办结。同时,针对部分企业政策把握不准,办理流程不清等问题,及时调整工作思路和策略,拓展服务途径,将“等企业上门办事”变为“为企业提供登门服务”,化解企业申报中出现的卡点、堵点。
  容缺受理让项目办理效率再提升。实施“容缺受理”,对基本条件具备、主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要条件或手续有欠缺的行政审批事项,县行政审批服务局工程综合窗口可通过容缺、承诺制形式先予以受理,发放受理通知书,并一次性告知需补齐补正的材料,申办单位(申办人)在承诺时限内补交的资料符合法定要求的,按承诺时限内及时办理有关审批及证件证照发放手续。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技