通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
市直机关工委以“快实优”推进党建与业务相互赋能互融双强
  本报讯 市直机关工委以促进机关党建与业务工作相互赋能、深度融合为着力点和发力点,扎实践行“快、实、优”工作法,推动“学党史、学讲话、开新局”大讨论大调研活动高开稳走、富有成效、彰显特色,促进机关党员干部转变作风提效能。
  以“快”为要领,行动迅速,积极作为。市直机关工委始终把“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的要求融入到“两学一开”活动各环节、全过程,通过抓牢思想政治和宗旨意识教育,提振加快建设区域中心城市的信心干劲,努力打造“走在前、作表率”“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。传承既往经验,立足机关特点,结合工作实践,率先印发通知,抓早动快在市直机关青年理论学习小组中开展了“学党史破解‘十问’”讨论活动,编写宣传了一批有思想、接地气、可借鉴的调研文章,点燃了青年干部的学习热情,为“两学一开”活动进行了“预热升温”,推动党史学习教育走深走实、入脑入心。
  以“实”为标准,过程统筹,推进有力。市直机关工委将“两学一开”活动作为推动机关党建同业务工作深度融合的有效载体,紧紧围绕市委“13469”战略,将活动开展同促进两个融合一体落实、统筹推进。在各类工作专班、重点任务一线上建立党支部、党小组,组建党员突击队,设立党员先锋岗、示范岗,动员激发党员干部主动担当、勇立涛头,敢想敢闯敢试、善作善为善成,充分发挥机关党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党旗高高飘扬在建设区域中心城市的第一线。着眼党建引领推进城市基层治理,发挥机关党建带群建强服务作用,印发《关于在加快建设区域中心城市中深化“双报到双服务”建立“双评价双考核”机制的通知》,以党建引领,群众满意为导向,在市直机关窗口服务单位打造一批效率高、服务优的金牌“店小二”示范点,力争形成“一争两服务”“百千万教育培训”“点亮拨亮工程”等叫得响、有影响、可推广的市直机关党建品牌,全面提高机关党建促进业务工作的水平。
  以“优”为目标,导向鲜明,结果高效。市直机关工委以提高机关党员干部“政治三力”,特别是政治执行力为切入口,以打造“政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人”党务干部队伍和“有理想、有本领、有担当”青年干部队伍为目标,对标“汉中十问”和“十对关系”,大兴学习之风、调研之风、落实之风,举办专题培训、搭建交流平台、开展业务比武,不断提升机关党务干部和青年干部推进加快区域中心城市建设的能力素质,以个体带群体、以点扩面将市直机关党员干部锻造成“讲政治、善决策、懂业务、能落实”的“汉中铁军”,在“书记问”上展示出精彩的“担当答”。
  

(市直机关工委)


陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技