通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
洋县公路段党史学习教育走深走实
  本报讯(通讯员 高峰 刘斌)自党史学习教育开展以来,洋县公路管理段党支部严格按阶段、步骤,扎实推进党史学习教育走深走实,引导广大党员干部、职工学史爱党、知史爱国。
  该段灵活学习方法,突出学习重点,将党史学习教育纳入“三会一课”、主题党日、组织生活会等日常工作,采取集体学习、党员自学、听讲座、观红色电影、进红色教育基地等方式,着力在知行合一、融会贯通上下功夫。段党支部注重党员干部发挥“头雁效应”,班子成员带头学、带头讲、带头干,身体力行,以上率下,强化政治担当,带头转变作风。形成了党建带业务、业务促党建的良好局面,推动了党史学习教育走深走实、取得更大成效。
  坚持以学促改,提升服务成效。该段根据公路养管工作实际,扎实推进“我为群众办事”活动。按月列出工作任务,推行清单化管理,实行月推进、季考核的方法,结合督查督办,挂钩绩效奖励,有效转变了干部职工工作作风,提升了工作效率。108国道城洋段是上世纪90年代修建的二级公路,面临路龄长、病害多的特点,洋县段立足服务群众便捷安全出行的意愿,多方筹措资金,不分白天夜晚,严格按照公路全面养护质量体系时限要求进行修补,有力地保障了此段道路的安全畅通。
  该段根据公路线长点多的特点和沿线群众出行安全需求,积极开展隐患排查,制定整改措施开展治理。特别是针对校园周边道路交通安全,段安全生产领导小组同县交警大队、交通局等相关单位开展会商机制,进一步完善了相关路段的标志标线、安防设施。上半年,共开展安全排查20余次,整改隐患路段7处,增设标志标牌8处,施划减速震荡标线200余平米。
  为充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范先锋作用,该段按照县疫情防控应急指挥部通知要求,8月6日在108国道洋佛界(土地岭隧道口)设立了疫情防控车辆检验点,并报请市管理局党委,批准成立了“土地岭疫情防控点临时党支部”,让党旗高高飘扬在抗疫一线。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技