通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
陕理工陈燕教授做客汉中报业传媒大讲堂讲授
新媒体时代的舆情风险与应对
  本报讯(记者 衡俊昌 见习记者 吴宁)“十四运”开幕在即。为营造喜庆祥和的赛事氛围,妥善应对化解舆情风险,9月14日,陕西理工大学马克思主义学院院长陈燕教授应邀做客汉中报业传媒大讲堂,以“新媒体时代的舆情风险与应对”为题,为汉中报业传媒集团全体采编人员作了专题辅导。
  陈燕在培训中理论联系实际,用大量具体的事例,围绕正确认识新闻舆论和舆情工作形势、当代媒介环境和突发事件、舆情应对策略和宣传技巧、舆情危机管理的整合传播策略四个方面,系统全面地分析了舆情发生的原因、传播的渠道以及易发生舆情的热点领域,细致入微地讲解了应对舆情风险的基本原则、方法步骤、实操技巧等。近2小时的专题讲授理论深厚、逻辑严谨,思路清晰、深入浅出,“渔”“鱼”同授、启迪深刻,对新闻采编人员更好地应对新媒体时代的舆情风险、做好新闻宣传工作具有很强的指导性。
  据了解,陈燕还兼任省重点舆情信息研究中心常务副主任,2018年以来两度被评为全省舆情信息工作优秀个人。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技