通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
汉台全面开展秋冬季秸秆禁烧
  为有效防止焚烧秸秆污染空气,确保“十四运”期间空气环境质量稳定良好,汉台区从三个方面全面开展秋冬季秸秆禁烧工作。
  全面部署,聚焦责任抓落实。8月30日,汉台区秸秆禁烧领导小组办公室印发《关于做好2021年秋冬季秸秆禁烧工作的通知》,对禁烧工作进行了统一部署,明确了具体工作要求和目标,进一步夯实了禁烧工作职责,做到全区域、全时段全面禁烧,确保秋冬季秸秆禁烧实现“零火点”。
  多措并举,聚焦合力抓禁烧。汉台区实行全面督查和重点督查相结合的方式,下设1个综合督查组、4个现场督查组和1个视频监控组。对辖区进行不定时巡查,加大重点时段、重点区域巡查力度,严格履行监督职责,对违法焚烧行为依法给予处罚,同时,充分利用禁烧视频监控设备,加强与地面巡查人员的紧密配合,做到“人防+技防”同时发力,确保禁烧监管不断档、无盲区。在龙江、徐望镇依托秸丰草制品公司、铺镇昌明草制品公司建立2个秸秆综合利用示范点,有效提升秸秆综合利用率,优化秸秆利用结构。
  强化巡查,聚焦目标抓推进。全区13个涉农镇办高度重视,第一时间召开秋冬季秸秆禁烧工作会议,全面安排禁烧工作。成立禁烧巡查组,设立禁烧值守卡点,不定时开展巡查,做到全时段严防死守。加大宣传力度,采取发放禁烧宣传单、出动宣传车、循环播放广播等方式,广泛宣传秸秆焚烧的危害,引导群众逐步形成不敢烧、不能烧、不愿烧的共识,为秋冬季大气污染防治工作奠定坚实基础。
  

(汉台宣)


陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技