通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
入企问需为小微企业雪中送炭
我市多措并举破解融资壁垒
  本报讯(见习记者 吴宁 杨媚 通讯员 贾琼)全市“进、知、解”活动开展以来,市金融办主动作为,联合人民银行汉中市中心支行、汉中银保监分局发动全市银行、保险、证券等金融机构,紧盯破解小微企业融资难题、打破融资壁垒这一目标,谋硬招、出实招。
  以“进、知、解”活动为契机,市金融办迅速从我市规上企业、上市培育后备企业、能够达产增效企业、与银行产生过信贷业务的中小微企业中筛选出830户重点企业,作为拟走访对象,进行“入企问需”。截至目前,走访企业968户,了解到有251户企业有融资需求,涉及金额15.04亿元,已为志建药业、双亚粮油、华泰航空等10户企业解决贷款7405万元,与光泰航空、东裕生物、航空零组件公司等25户企业签订合作协议,授信金额合计4.43亿元;其余企业,根据需求,也及时协调金融机构对其匹配合适的金融产品。
  为确保活动成效,市金融办始终以解决企业实际问题为出发点和落脚点,针对重点企业,分类施策,精准发力,面对面服务。针对科技型企业,邀请陕西股权交易中心专家对我市75户科技型企业进行了陕股交秦创原专区培训,对企业发展中遇到的法律及财务等相关问题进行了讲解,对科技类企业股权交易知识进行集中培训。针对建筑类企业,联合市住建局、市资信融资担保公司对全市12个建筑行政主管单位、58户建筑企业的工程担保业务进行了集中培训,进一步提高其转移、分担、防范和化解工程风险的能力,促进建筑行业有序、健康发展。针对航空产业链企业,组织开展金融产品推介会,邀请市内、外14家金融机构进行了金融产品推介。针对农业龙头企业、农户,与度小满科技公司一道赴各县区开展“小满助力计划”专项培训,支持有产业带动作用的小微企业和农户。针对新增产能的工业企业,与行业主管部门筛选出52户有贷款的能够扩产达效的新增产能企业,制定了《汉中市2021年扩产增效企业贷款贴息方案》,对其2021年1月1日至12月31日实际支付贷款利息金额的50%进行贴息。帮助企业降低融资成本,缓解资金压力。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技