通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
勉县胡家渡村成百鸟乐园
  本报讯(通讯员 张宇飞)冬日暖阳下,一群群鸟儿翻飞在勉县镇川镇胡家渡村上方,包括国家一级保护动物朱鹮、黑鹳以及苍鹭、白鹭、秋沙鸭等,与周边整齐美观的房舍构成一幅美丽的田园画卷。
  朱鹮、黑鹳等鸟类对生态环境极为敏感,被有关学者称为是生态环境的“检验师”,茂密的树林,丰富的水系和充足的食物让胡家渡村成为众多鸟儿迁徙、安家之地。近年来,胡家渡村坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把生态环境保护摆在突出位置,加强生态保护和环境卫生整治,让辖区内的植被越来越广,环境越来越好。
  生态环境持续向好,为鸟类提供了优良的栖息地,而这一群展翅高飞的“国宝”,也正成为胡家渡村生态文明建设最好的见证者。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技