通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
勉县以“进、知、解”助力经济社会发展
  本报讯(通讯员 李明超)勉县积极落实“进、知、解”活动要求,倡树“勤快严实精细廉”的工作作风,不断延伸考核触角,以项目化、清单化考核方式,为“进、知、解”活动大宣传、大走访、大帮扶工作走深走实走心提供有力支撑。
  着眼拉近党群干群关系靶向考核。精准制定大宣传、大走访工作任务,明确进度要求,实行量化考核、减分考核,把开展“进、知、解”活动与学习贯彻党的十九届六中全会精神、落实高质量发展理念和抓好“六保”“六稳”、实施乡村振兴等工作结合起来,督促党员干部分级分层分类开展走访,展现新时代党员干部凝心聚力推动发展、真抓实干服务群众的良好精神风貌。
  着力办好办成民生实事严格考核。认真落实“亲商助企”“助商稳企”考核制度,发挥专员专班专组作用,坚持“一企一策”点对点服务,通过遍访深入了解企业所需所急,协助企业解决发展难题;扎实做好下村进社入户工作,了解群众所思所盼,督促职能部门积极解决群众“急难愁盼”问题,全面提升服务能力、服务水平,优化营商环境,共建优质稳定发展环境。
  着手扛牢责任服务发展谋划考核。把“四帮扶”“四满意”作为考核干部单位“进、知、解”工作实绩的唯一标准,用脚步丈量责任、用真情体验民情,落实惠民政策,化解矛盾纠纷。以群众缺什么中心工作就干什么的务实态度和企业盼什么政策规定就服务什么的实干精神,推动县域经济社会高质量发展。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技