省侨商企业家来我市考察调研

版名:经济·民生
  本报讯 (通讯员 施通)5月11日至13日,省侨联副主席余劲带领省、市侨商会企业家20余人赴城固县、镇巴县开展“侨商县区行——走进汉中”活动,就劳务输出、文化旅游、中药材加工、茶产业发展等情况进行实地考察调研,并就有关合作事宜进行了座谈对接。市委常委、市委统战部部长邱仕伟陪同考察。
  考察团先后对“中国华侨国际文化交流基地”张骞纪念馆和汉中博物馆,镇巴县中医药健康产业园、巴山林景区、青水苗寨、陕西镇弘蜀乐食品科技发展有限公司等地进行实地参观考察。
  座谈会上,城固县和镇巴县负责同志分别就两地的资源禀赋、营商环境和招商引资重点项目进行现场推介,相关企业负责人分别就中药产业链、健康管理、劳务输出、文旅融合等项目进行了介绍。
  考察团对汉中丰富的文旅资源、优美的生态环境及良好的投资发展环境给予高度评价,表示今后将进一步关注汉中、推介汉中,以商招商投资汉中,吸引更多的侨商朋友来汉中观光旅游、投资兴业。