西安邮电大学“乡村振兴数字电商学院研究基地”落户巴山镇

版名:经济·民生
  本报讯(记者 崔慧芬)7月17日,西安邮电大学“乡村振兴数字电商学院研究基地”在宁强县巴山镇石坝子村揭牌,标志着该县乡村振兴与数字经济互促融合迈出新步伐。
  近年来,巴山镇依托资源禀赋和特色产业,拓展“互联网+农业”新业态,积极建设镇级电商服务平台,利用电商网红孵化培训中心培育“网红带货达人”、开发网红农产品打造网红景点,推进三产协同发展,助力小农户对接大市场,形成数字经济赋能乡村振兴产业融合发展的新格局。在此建立研究基地,是该县探索“互联网+农业”,推动乡村数字经济和农旅融合共同发展的具体实践,对于巴山电商网红小镇建设、促进全县数字经济高质量发展都有十分重要的意义。
  下一步,研究基地将借助西安邮电大学的科研优势、人才优势,助力该镇更好发挥电商优势,探索发展智慧农业、改造升级传统产业、培育引进新兴业态,为数字经济发展注入新的动能,为乡村振兴插上数字化的“翅膀”,真正实现数字赋能。